58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

广东叛逆孩子教育 帮助家长和孩子保持幸福的亲子关系

发布时间:2017-12-12  信息编号:09566398  
  • 区域:惠阳 
  • 联系人:陈老师
  • 电话:13630133160

信息详细内容:

        亲子关系,是家庭幸福与否的关键因素之一。父母往往因为不知如何与孩子互动, 而导致家庭关系紧张。其中的原因,和父母亲的亲子沟通及教育理念颇有关系。58分类网高中家教
       你的亲子沟通风格怎样呢?就现有的研究来看,家庭教育方式通常被分为四大类,那么,哪种方法才较适合子女呢?在回答这个问题之前,还是先请父母来做以下的测试吧!
例子:孩子已经初中二年级,明天就是本学期的期末考试,他却突然对你说:“妈,我约了同学去看电影。”这时,你的反应会是?
A、“真是莫名其妙!不好好复习,你还敢跟我说要出去玩!”(接下来便拳脚相加)
B、“没问题,你想玩就去玩吧。”
C、 充耳不闻,忽视孩子的话。
D、“看电影当然是好事,只是明天就****了,建议你是不是先把功课复习好呢?”
你的****是什么呢?
答案A——控制型;58分类网高中家教
答案B——放纵型;
答案C——忽视型;
答案D——权威型。
简单的A、B、C、D可能还不能很好地帮助你了解这些字眼背后的含义,那就让我来稍加说明吧!
        
          控制型父母会对孩子提出很多的要求和限制,期望绝对的服从并且不做。万一小孩不听话,就会严厉    地受到惩罚。在这种环境中长大的孩子,也较容易出现以下的一些状况:情绪不稳定,对周遭的人怀有敌意,很容易被激怒。

           放纵型父母一味地迁就、纵容孩子。尽可能地为了取悦孩子,不让他们感到一丝的委屈和不快。这在不知不觉中放弃自己做父母亲的责任,完全没有对孩子做一些教导。孩子长大之后,往往会出现以自我为中心的任性状态,冲动而缺少自制力,并缺乏换位思考的人际能力。58fenlei.com中考家教

           忽视型父母基本上无心或无能力回应孩子的需要和发展,通常这类家长比较缺乏做父母亲的意识。当孩子需要父母亲协助、安慰、关心的时候,不能及时满足孩子的心理需求。而在这样的环境中长大的孩子,人际交往能力差,不容易相信别人,适应环境的能力也不佳。

          权威型父母是专家心中的超级父母。他们不仅提供温暖的教养,也为孩子设定清楚的家规,父母的教育理念是以引导代替控制。他们会把孩子当成朋友,关心孩子的成长,耐心地倾听孩子的观点,鼓励孩子参与家庭决策。同时,他们在教育规则的执行上也会表现出一定的灵活性。他们会鼓励孩子,用自己的言行来做示范,教导孩子该如何适应生活。权威型的父母亲十分关心孩子的情绪状况,而在一些重大的原则问题上,他们也会有自己明确的态度及坚持。权威型父母在批评孩子不当行为的时候,会花很长的时间耐心跟孩子沟通,让孩子理解“为何该这么做,不该那么做”的理由,以取得共识。在这种教育方式下成长,孩子的情商能力受到良好启发,因此会是自信独立、积极乐观、自制力强、应对得体、适应力佳并讨人喜欢的人。

        看了上面的分析,你是不是已经能很快地对号入座,判断出自己在子女教育方面属于哪一种类型的家长呢?如果你是权威型家长,那我就要提前祝贺你,因为你将教育出一个全世界较快乐、拥有较多幸福感受能力的超级宝贝!此文节选自《幸福其实很简单》之“亲子幸福管理篇”

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:广东叛逆孩子教育 帮助家长和孩子保持幸福的亲子关系”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新初中家教信息» 发布一条初中家教信息»