58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

中考数学答题技巧?数学做题方式?

发布时间:2018-01-14  信息编号:09574218  

信息详细内容:

中考是一项基础型的选拔考试,但是,很多中考生都会被数学这一科给难住。要学好数学,要在数学考试中取得好成绩,可是要掌握一定的技巧的。那么,今天星火教育小编就来给大家介绍一些中考数学答题技巧吧。同学们,如果想了解更多学习方法,学习技巧,可点击右方的在线咨询按钮咨询,也可以拨打星火教育400电话或到星火教育网站:***进行咨询。  第一,拿到试卷,先摸清“题情” 俗话说的好,知己知彼,方能百战百胜。考试也应该如此。我们在发下试卷来的时候,就要先摸清“题目情况”,尽可能地从卷面上获取最多的信息。当你从头到尾,从正面到反面地浏览完试卷之后,对那些轻松就可以解答的简单选择题或是填空题,就应该先解决掉。对于那些不能立即作答的题目,可以适当划分为比较熟悉和比较陌生两大类。总而言之,对试卷做出整体的把握之后,对做题节奏就可以有一个大致的了解,避免了“难题做不出,简单题没时间做”的尴尬局面。 第二,答题要讲究先后顺序 虽然说数学题目没有必然的先后顺序,但是答题中遵循一定的顺序对你的解答是有好处的。怎么才能拿到最多的分数呢?我们答题的时候,最重要的就是“先易后难”原则。这个大家都懂,将简单题做了,不仅能够增加自己的信心,还能给后面难题预留出更多的时间。其次,我们要遵循的是“先高后低”的原则,指的是倘若在时间不够用的情况下,我们应该遵守先做分数高的题目再做分数低的题目的顺序。这样能够拿到更多的总得分。高分的题目一般都是分段分点给分的,如果你能够答出一部分来,也能够拿到一部分的分数。最后,反而会比死死研究那些得不到分数的低分题划算一点。最后,我们要“先同后异”。在大顺序不变的情况下,可以把难题按照题目的大类进行区分,将同类型的题目放在一起考虑,这样能够提升单位时间内的思考效益。 第三,做题时坚持“一快一慢” 这里的“一快一慢”可不是说要一道题很快一道题很慢地做,二是要求审题要慢,做题要快。题目实际上是你解决问题的最重要的信息来源。如果你的信息还没有看清楚,那么就很难将题目做对。当思考出解题方法和思路之后,解答问题的时候就一定要简明扼要、快速规范。这样不仅给后面的题目赢得时间,更重要的是在保证踩到得分点上的基础上尽量简化解题步骤,可使得阅卷老师更加清晰地看出你的解题步骤。 第四,检查时突出重点,确保得分 在考试只剩最后一点时间的时候,不管卷子还有没有做完,都需要进行全面的检查。如果时间不是很充裕,就重点检查选择题、填空题、计算题等。因为这些题一旦做错了,就会失去所有分数,得不偿失。确保能够得分的题都拿下了分数,那么失分的部分就不会对你影响很大。 只要掌握答题技巧,在数学考试中,你一定能够取得应有的分数的。惠州星火教育小编相信,大家一定能够取得理想成绩!58分类网初中家教

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:中考数学答题技巧?数学做题方式?”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新初中家教信息» 发布一条初中家教信息»